Paccheri alla sorrentina

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Paccheri alla sorrentina

Messaggio Da Framcy77 il Dom Apr 27, 2014 2:05 pm

Paccheri alla sorrentina

Dose per 4 persone
Descrizione
La ricetta dei paccheri alla sorrentina è una delle tante ricette tipiche della tradizionale cucina del golfo di Sorrento. Consiste in un tipo di pasta gratinata al forno, con un sugo leggerissimo di pomodoro, provolone e mozzarella di bufala.
Ingredienti
 Paccheri, 300g
 Aglio, 1 spicchio
 Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
 Peperoncino secco, 1
 Provolone grattugiato, 40g
 Pepe
 Pomodori ramati maturi, 600g
 Cipolla, 1
 Basilico, 1 rametto
 Mozzarella di bufala, 350g
 Sale
Preparazione
1. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
2. Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.
3. Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.
4. Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.
5. Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.
Presentazione
I paccheri vanno serviti caldi con la mozzarella e il provolone ancora filanti

Framcy77

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