Paccheri alla sorrentina
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Paccheri alla sorrentina
Paccheri alla sorrentina
Dose per 4 persone
Descrizione
La ricetta dei paccheri alla sorrentina è una delle tante ricette tipiche della tradizionale cucina del golfo di Sorrento. Consiste in un tipo di pasta gratinata al forno, con un sugo leggerissimo di pomodoro, provolone e mozzarella di bufala.
Ingredienti
Paccheri, 300g
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
Peperoncino secco, 1
Provolone grattugiato, 40g
Pepe
Pomodori ramati maturi, 600g
Cipolla, 1
Basilico, 1 rametto
Mozzarella di bufala, 350g
Sale
Preparazione
1. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
2. Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.
3. Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.
4. Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.
5. Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.
Presentazione
I paccheri vanno serviti caldi con la mozzarella e il provolone ancora filanti
Dose per 4 persone
Descrizione
La ricetta dei paccheri alla sorrentina è una delle tante ricette tipiche della tradizionale cucina del golfo di Sorrento. Consiste in un tipo di pasta gratinata al forno, con un sugo leggerissimo di pomodoro, provolone e mozzarella di bufala.
Ingredienti
Paccheri, 300g
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
Peperoncino secco, 1
Provolone grattugiato, 40g
Pepe
Pomodori ramati maturi, 600g
Cipolla, 1
Basilico, 1 rametto
Mozzarella di bufala, 350g
Sale
Preparazione
1. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
2. Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.
3. Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.
4. Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.
5. Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti.
Presentazione
I paccheri vanno serviti caldi con la mozzarella e il provolone ancora filanti
Framcy77- Messaggi : 13
Data di iscrizione : 19.04.14
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