Quiche al gorgonzola

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Quiche al gorgonzola

Messaggio Da Framcy77 il Dom Apr 27, 2014 2:16 pm

Per chi ama i gusti forti!

Quiche al gorgonzola
Ingredienti
Per la pasta brisè:
200 g di farina 00, 150 g di burro, 1 cucchiaino di sale, 4 cucchiai circa d'acqua fredda.
Per la farcia:
150 g di gorgonzola, 3 uova, 200 ml di panna, 50 ml di latte, 1 pizzico di sale, 1 cipollotto, 100 g di pinoli, 1 tuorlo per spennellare.
Preparazione
Realizzate la pasta brisè impastando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungete l'acqua poca per volta, quanta ne basta per ottenere un composto liscio.
Stendete la pasta brisè e foderate con questa uno stampo da crostata imburrato.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti e distribuitelo sul fondo di brisè.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna ed il latte; insaporite con un pizzico di sale.
Unite il cipollotto crudo affettato finemente e versate tutto il composto nello stampo sopra la base di brisè.
Distribuite in superficie i pinoli, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto ed infornate a 180°C per 50-60 minuti.

Framcy77

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