Pan di spagna stellare
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pan di spagna stellare
Sapete darmi una ricetta per riuscire a fare un pan di spagna di quelli altissimi??? Dovete peró assicurarmi al 100% la riuscita! Grazieee
Giorgia- Messaggi : 9
Data di iscrizione : 19.04.14
Re: Pan di spagna stellare
.
Ciao Giorgia buongiorno. Con questa ricetta ho avuto ottimi risultati...
4 uova
150 g di zucchero semolato
150 g di farina
vanillina
buccia di limone
sale
1) Lavora per 15 minuti con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando non siano diventati un composto gonfio e biancastro. Non dividere tuorli e albumi.
2)Il composto è montato se " scrive ", ovvero se preso con un cucchiaio e lasciato cadere il filo di pasta rimane in superficie per un po' senza affondare subito.
3)Aggiungi la farina setacciata, la presina di sale e la buccia di limone. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento continuo dal basso verso l'alto tenendo il dorso del cucchiaio rivolto verso l'alto. Questo evita che le uova montate con lo zucchero perdano la loro consistenza.
4) Versa l'impasto nello stampo che avrai già imburrato e infarinato. Inforna a forno già caldo per 25 minuti a 180°.
Fammi sapere...!!!!! Buona giornata
Ciao Giorgia buongiorno. Con questa ricetta ho avuto ottimi risultati...
4 uova
150 g di zucchero semolato
150 g di farina
vanillina
buccia di limone
sale
1) Lavora per 15 minuti con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando non siano diventati un composto gonfio e biancastro. Non dividere tuorli e albumi.
2)Il composto è montato se " scrive ", ovvero se preso con un cucchiaio e lasciato cadere il filo di pasta rimane in superficie per un po' senza affondare subito.
3)Aggiungi la farina setacciata, la presina di sale e la buccia di limone. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento continuo dal basso verso l'alto tenendo il dorso del cucchiaio rivolto verso l'alto. Questo evita che le uova montate con lo zucchero perdano la loro consistenza.
4) Versa l'impasto nello stampo che avrai già imburrato e infarinato. Inforna a forno già caldo per 25 minuti a 180°.
Fammi sapere...!!!!! Buona giornata
Kiaretta- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 17.04.14
Età : 48
Località : Palermo
Re: Pan di spagna stellare
Grazie mille Kiara , speriamo bene.. In effetti la mia ricetta fasulla è leggermente diversa! Certo che ti faccio sapere!!! Hai indovinato anche chi sono
Giorgia- Messaggi : 9
Data di iscrizione : 19.04.14
Re: Pan di spagna stellare
Calcola Kiarè se ci riesco ci provo pure io!!! M'hai fatto venì fame!
Grazie, un bacione!
Grazie, un bacione!
Re: Pan di spagna stellare
Sandro_rm di niente...spero che le indicazioni siano chiare, perchè vanno eseguite in modo preciso....e se ad una pasticciona come me è riuscito...potete davvero riuscirci tutti...!!!!
Kiaretta- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 17.04.14
Età : 48
Località : Palermo
Re: Pan di spagna stellare
Alessandroooo ti chiedo scusa, non ti avevo riconosciuto...!!!! Sei il mio Angelo Custode del Forum....scrivi Sandro_rm...conoscendo ormai quanto io e il web siamo nemici-amici....!!!!!
Vabbè dai ho trovato come sdebitarmi: tu mi fai i tutorial sul forum e io quelli sui dolci...!!!! Bacione anche a te...
Vabbè dai ho trovato come sdebitarmi: tu mi fai i tutorial sul forum e io quelli sui dolci...!!!! Bacione anche a te...
Kiaretta- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 17.04.14
Età : 48
Località : Palermo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|